Tesla выбрала нового председателя совета директоров вместо Маска

Члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в амурской исправительной колонии № 3, поместили в штрафной изолятор, передает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Натальи Охотниковой.

«С чем это связано, я не знаю», — сказала Охотникова, заявив, что в ближайшее время члены ОНК собираются посетить ИК-3. По ее словам, Цеповяз ранее не жаловался на условия содержания. «У нас вообще давно не было жалоб, связанных с условиями содержания в исправительных учреждениях», — добавила Охотникова. Осужденный содержался в «обыкновенном бараке с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями» без каких-либо привилегий, рассказала председатель ОНК. По ее словам, она посещала осужденного три недели назад в связи с разделом имущества между ним и его бывшей супругой в рамках бракоразводного процесса.

В свою очередь адвокат осужденного заявил «Интерфаксу», что в среду, 7 ноября, встречался с Цеповязом. «Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в штрафной изолятор на непонятных мне пока основаниях», — сказал адвокат. По его словам, ранее осужденный находился в рабочем отряде. Он занимался пасекой, получал зарплату. «Потом его переместили в нерабочий отряд и перестали привлекать на работу», — отметил защитник.

Генпрокуратура 8 ноября потребовала возбудить уголовное дело по статьям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий против руководства колонии, в которой отбывает наказание Цеповяз. Ведомство направило материалы проверки в следственные органы.

«Комсомольская правда» ранее опубликовала фотографии Цеповяза, на которых осужденный, находящийся в стенах колонии, ест крабов, красную икру и шашлыки. По информации газеты, чтобы обеспечить Цеповязу такой образ жизни, жена присылала ему деньги «с воли». Бывшая супруга осужденного Наталья Стришняя сообщила изданию, что на содержание ее бывшего мужа в тюрьме «уходило до 3 млн руб. в год».

В связи с публикацией фото Управление ФСИН по Амурской области провело проверку. По ее результатам ФСИН сообщила, что снимки с Цеповязом были сделаны в 2015 г. Материалы проверки служба передала следственным органам.

В 2013 г. Краснодарский краевой суд признал Цеповяза виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и приговорил его к 19 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Лидера группировки, в составе которой Цеповяз совершал преступления, Сергея Цапка суд признал виновным в убийстве 18 человек и приговорил к пожизненному заключению. Цапок скончался в июле 2014 г., до вступления приговора суда в силу.

Трагедия в Кущевской