Москва, 4 октября — АиФ-Москва.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов прокомментировал ситуацию в Ингушетии  в связи с утверждением соглашения о границе между этой республикой и соседней Чечней.

Рахимов отметил, что земельный вопрос всегда является острым, тем более на Кавказе, однако руководители Чечни и Ингушетии нашли общий язык, после чего договоренность о границе была достигнута.

«Мне кажется, то, что происходит сейчас в республике, раздувается специально, и мы сегодня всеми силами должны это остановить. Коран категорически против, чтобы люди выходили на разные манифестации и протесты», — сказал муфтий.

Он подчеркнул, что главы субъектов РФ подписали соглашение, и они в этом случае правы, если судить по священному Корану.

Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров 26 сентября подписали соглашение об определении границы между регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями.

В четверг, 4 октября, парламенты обеих республик утвердили это соглашение, после чего в Ингушетии начались протестные акции. По данным ингушского МВД, на центральной площади в Магасе собрались около двух тысяч человек. К ним вышел Евкуров, после беседы протестующие согласились разойтись и позже вернуться к нему на прием.