02:59В ООН подтвердили, что не намерены заниматься восстановлением Сирии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

КП

Организация сосредоточила усилия на вопросах политического процесса в стране

Поделиться: Зал заседаний ООН. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Изменить размер текста:AA

Восстановление Сирии не является для Организации Объединенных Наций первостепенным вопросом. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после слов главы МИД РФ Сергея Лаврова о тайной директиве организации.

«Наше внимание сейчас сосредоточено на политическом урегулировании. У меня нет ничего нового относительно вопросов реконструкции», — сказал он.

Дюжаррик не смог ответить, существует ли прямой приказ подразделениям ООН не вкладывать средства в восстановление Сирии, передает ТАСС.

«Мы изучаем этот вопрос. Дополнительные пояснения могут появиться чуть позже», — пояснил пресс-секретарь главы ООН.

Ранее сайт «КП» рассказывал, что Лавров сообщил о тайной директиве секретариата ООН, которая запрещает тратить средства организации на восстановление Сирии, в том числе и из фондов ЮНЕСКО для спасения культурных памятников древнего города Пальмиры.

«Оказалось, что действительно политический департамент секретариата ООН еще в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую организациям, входящим в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению сирийской экономики», — сказал Лавров.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

подробнее на {{ original_post_url}}