«Яндекс.Маркет» запустил партнерскую программу для тех, кто не умеет программировать

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Новая программа

«Яндекс.Маркет» предоставил возможность владельцам сайтов, блогерам и вебмастерам размещать на своих ресурсах контент «Маркета» в виде готовых ссылок и виджетов. Изменения нашли отражение в обновленных условиях партнерской программы. С помощью этих инструментов пользователи смогут переходить с партнерского сайта на страницы «Яндекс.Маркета» и в интернет-магазины.

Как пояснили в «Яндексе» по просьбе CNews, до этого партнеры могли только создавать собственные ссылки и другие продукты с помощью контентного API, что требовало от них навыков программирования. Теперь же они могут использовать готовые ссылки и виджеты, то есть для получения роялти им необходимо просто вставить код на сайт. Кроме того, ранее виджеты не могли содержать прямые ссылки на магазины, а теперь могут.

Партнеры будут получать часть доходов «Маркета», которые генерируются от перехода пользователей с их сайтов в интернет-магазины. Доля, которую будет получать партнерский ресурс, может достигать 80% дохода, полученного «Маркетом» с помощью этого ресурса. Как пояснили в «Яндексе» по просьбе CNews, раньше максимальный процент составлял 50%. Точный процент зависит от количества переходов. В личном кабинете участника программы отражается статистика по переходам с его сайта в магазины.

Как работают виджеты

На сайте или в блоге можно разместить виджеты, которые будут показывать контент «Яндекс.Маркета», по тематике подходящий к содержанию данной страницы. Если в статье, например, рассказывается о фотографии, то ее можно дополнить виджетом с подборкой фотокамер, а к публикации о горных велосипедах подойдет виджет со списком магазинов, где они продаются.

В «Яндекс.Маркете» считают, что правильно подобранные по тематике и содержащие дополнительную информацию виджеты будут восприниматься пользователями органично, то есть не как реклама, а как часть материала. Виджет позволит перейти с сайта на «Маркет» или прямо в интернет-магазин.

API и ссылки

Контентный API позволяет партнерам создавать собственные форматы, в которых они будут представлять материалы «Яндекс.Маркета». Благодаря этому на странице можно поставить не только обычный рекламный баннер, а целую виртуальную витрину с товаром, который по

подробнее на {{ original_post_url}}