Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет в Коломне

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», Коломна, 15 сентября

Спецпоезд отправится с Казанского вокзала в 8.45. Всех желающих пригласят в яблочно-литературное путешествие в древний подмосковный город.

С поезда можно сразу подняться на палубу. По Москве-реке в рамках фестиваля отправится «Книжный кораблик». На борту — «плавучая» библиотека и творческая мастерская для детей по книгам Джанни Родари. Участники будут сочинять сказку и развивать фантазию по методике знаменитого итальянского писателя. Время отправления: 11.00, 13.00, 15.00.

Фестиваль, который пройдет в седьмой раз, — мультижанровый и по традиции включает сразу несколько программ. Впервые в истории фестиваля пройдет Крафт-парад, который стартует в сквере Гагарина в 13.00. Это костюмированное шествие, которое объединит горожан и представителей восстановленных исторических музейных производств Коломны, в том числе знаменитого музея пастилы.

В литературном Салоне наследия с гостями встретятся Андрей Филимонов — писатель, журналист и поэт, автор романа «Рецепты сотворения мира», Дмитрий Данилов — российский писатель и драматург, лауреат премии «Золотая маска», Майкл Керинс — шотландский писатель и режиссер, обладатель литературного «Оскара» как мастер сторителлинга.

Театральная программа включает спектакли как для взрослых, так и для детей. На сцене в сквере Зайцева состоятся поэтический спектакль «Стихи Бориса Пастернака из романа «Доктор Живаго» в исполнении артиста РАМТа Дениса Баландина и спектакль из программы «Усадебный театр» литературного музея А.Н. Толстого «Умный дворник» по рассказам Чехова.

Спектакль «Умная собачка Соня» по книге известного детского писателя Андрея Усачева представит театр «Vдруг» совместно с творческим центром «Среда», а Рязанский областной театр драмы покажет сказку для детей и взрослых «Волшебные сны Кузьмы». Свой новый перформанс проведет Лиза Морозова, художник, участница Венецианской, Пражской и Московской биеннале. В этот раз художественная акция Лизы посвящена соотношению личного и исторического времени в контексте одной жизни — ее собственной. Материалом для создания перформанса стали дневники художницы и новости за последние 32 года.

Кстати, не книгами едиными. Гостей ожидает и фермерский рынок, на котором угостят фермерскими сырами

подробнее на {{ original_post_url}}