Экс-глава РЖД Якунин требует удалить статью с упоминанием его имени в связи с убийством следователя

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Бывший глава РЖД Владимир Якунин обещает подать иск к “Новой газете”, если издание не удалит материал, в котором предполагается, что убийство следователя Елены Шишкиной может быть связано с делом о махинациях в РЖД.

Извинения или суд

Владимир Якунин подаст в суд на «Новую газету», если издание не принесет извинения за публикацию материала «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» и не удалит материал, заявил РБК представитель Якунина Григорий Левченко.

По его мнению, этот материал, «пожалуй, находится за красной чертой». «Это не первый раз за последнее время, когда «Новая газета» получает предупреждение от нас», — добавил Левченко.

В своем Facebook Левченко пишет, что утверждения, которые содержатся в статье, «наносят непоправимый репутационный ущерб Якунину и членам его семьи». По словам представителя экс-главы РЖД, их сторона «возмущена попыткой связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД». Левченко утверждает, что рассуждения автора являются его домыслом.

Между тем, главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров не видит оснований для подачи иска. «Я не помню, чтобы были какие-то предупреждения РЖД или семьи Якунина, это, мне кажется, немножко преувеличение [с их стороны]. И мне не очень понятно, в чем причина такой реакции и в чем заключается «переход красной черты». Я не вижу никакой обоснованности, честь и достоинство могли бы быть затронуты распространением недостоверных сведений, обвинений в уголовных преступлениях, ничего этого в публикации нет», — сказал он РБК.

В вышеупомянутой статье рассматриваются возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной, которое произошло 10 октября в Красногорске. По одной из них, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Им занимался следователь Андрей Степанов, который, как утверждает издание, работал под непосредственным руководством Шишкиной.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: