Экс-глава амурского Ространснадзора получил 12 лет колонии за взятки

Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему начальнику управления государственного автодорожного надзора по Амурской области Александру Злобину за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями, назначив ему 12 лет лишения свободы.

Перегруз желаний

Суд установил, что Злобин, возглавляя региональное управление с 2012 по 2014 год, незаконно пропускал через стационарные посты весового контроля автомобили предпринимателей с грузом, объем которых превышал нормативы. За нарушение законодательства он через посредников получил взятки на общую сумму в 1,4 млн рублей.

«Приговором Благовещенского городского суда бывший начальник управления государственного автодорожного надзора по Амурской области признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщил ТАСС старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кроме того, со Злобина будет взыскана полученная в виде взяток сумма в 1,4 млн рублей.

Напомним, что в ходе предварительного следствия Злобин не признал свою вину.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: