Эксперт прокомментировал запрет на анонимное пользование мессенджерами

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов прокомментировал «Известиям» постановление правительства России о запрете на анонимное пользование мессенджерами. По его словам, нововведение не повлияет на большинство россиян, поскольку такая проблема в стране не носит массовый характер.

Пользовательское оглашение: мессенджеры берут под тотальный контроль
В сервисах сможет переписываться лишь тот человек, на которого зарегистрирован телефонный номер

«Понимаете, такой проблемы нет. Сейчас, когда вы покупаете в салоне связи совершенно официально SIM-карту, вы предъявляете документы. Количество же людей, чьи номера телефонов не на них записаны, точно не носит массовый характер», — объяснил эксперт.

Ранее 6 ноября правительство России утвердило новые правила проверки пользователей мессенджеров. Теперь ими сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. В документе уточняется, что правила вступят в силу через 180 дней.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил «Известиям», что это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан.

Ранее для подключения к сервису мгновенных сообщений было достаточно скачать приложение на смартфон и авторизоваться с помощью полученного в SMS кода. Таким образом, гражданин мог использовать при регистрации любой доступный мобильный номер, в том числе зарегистрированный на другого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России ввели запрет на анонимное пользование мессенджерами
Мессенджеры в РФ обяжут проверять подлинность номера телефона пользователя

подробнее на {{ original_post_url}}