Эксперт: В России появилась работающая система рекрутирования элит

Ротация губернаторов демонстрирует, что в России появилась работающая система рекрутирования элит и отбора управленческих кадров. В общей сложности уже 15 назначенцев прошли обучение по программе подготовки кадрового резерва РАНХиГС, сообщил «РГ» проректор академии Алексей Комиссаров.

С конца сентября президент Владимир Путин сменил глав уже в семи регионах — Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Астраханской, Курганской, Липецкой областях, Хакасии и Санкт-Петербурге.

Председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский указывает на то, что ротация губернаторского корпуса происходит в тех регионах, которые являются плановыми с точки зрения выборов следующего года. И действительно, в пяти из семи регионов, где произошли отставки, срок полномочий у губернаторов истекал в 2019 году. Это Липецкая, Курганская, Астраханская области, Кабардино-Балкария и Санкт-Петербург.

«Выборы нынешнего года показали, что протестные настроения в первую очередь концентрируются в тех территориях, где уже давно работающие губернаторы идут на переизбрание и по отношению к ним накопилась определенная усталость, они концентрируют на себе какую-то негативную повестку. В данном случае происходит системная профилактика подобных ситуаций», — отмечает Бадовский.

С конца сентября президент сменил глав уже в семи регионах

Двое из назначенных врио губернаторов — слушатели программы подготовки кадрового резерва РАНХиГС, еще один — ее выпускник. Так, новые руководители Липецкой и Курганской областей Игорь Артамонов и Вадим Шумков проходят обучение на втором потоке по программе подготовки кадрового резерва. А врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев — выпускник первого потока. Кроме того, и Шумков, и Развожаев — участники президентского резерва управленческих кадров.

Директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров говорит, что назначение врио губернаторов из числа слушателей подготовки кадрового резерва — свидетельство работающей системы: «У нас из первого потока уже 10 губернаторов, из второго — два, и три еще учатся».

По словам Комиссарова, слушатели программы получают знания не только по госуправлению, но и по коммуникациям, работе в команде, по лидерским качествам. «Программа дает понимание тех трендов и тех изменений, которые происходят в мире, знания о новых подходах к управлению в мире. Все они когда-то учились, но время на месте не стоит, нужно все время новые знания получать. Наши слушатели также получают навыки командного взаимодействия, лидерства, коммуникаций», — рассказывает Комиссаров.

Дмитрий Бадовский считает, что перестановки проходят в рамках уже заданного тренда выдвижения нового поколения управленцев: «Подтверждается курс формирования новой когорты управленческих кадров, которые идут в регионы с различных позиций в федеральных органах власти, из крупного бизнеса, из корпораций». Эксперт при этом замечает, что есть отдельные исключения среди новых назначений, которые выбиваются из общего тренда, но они всегда существуют с учетом специфики территорий. По мнению политолога, в дальнейшем, в зависимости от успехов работы новых назначенцев, многие из них могут дальше переходить в другие регионы, перемещаясь по горизонтали, в более крупные или вернуться в федеральные органы власти на более высокие позиции, чем те, с которых они уходили. «Это нормальная система рекрутирования элит», — поясняет он.
В прошлом году масштабная ротация губернаторского корпуса прошла с 25 сентября по 12 октября. Тогда сменились главы в 11 регионах.