ЧМ по футболу помешал Британии раньше выдать информацию об отравителях Скрипалей

Чемпионат мира по футболу в РФ помешал Британии раньше выдать информацию о подозреваемых в отравлении Скрипалей Солсбери, 10 марта 2018 года

Чемпионат мира по футболу в РФ помешал Британии раньше выдать информацию о подозреваемых в отравлении Скрипалей
Metropolitan Police

Газете The Telegraph стали известны новые подробности о россиянах, которых британские власти подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По данным источников издания в правительстве Великобритании, «Александр Петров» и «Руслан Боширов» почти 30 раз летали в Европу с сентября 2016 года по март 2018-го. Чаще всего подозреваемые бывали в Женеве, и установить тех, с кем они встречались в Швейцарии, имеет «ключевое значение для расследования», отметил источник.

По данным Telegraph, С ноября 2017 года по февраль 2018-го люди под фамилиями Петров и Боширов бронировали девять билетов в Женеву и шесть раз ее посещали, проведя в городе в общей сложности несколько недель. Подозреваемые находились в Женеве также во время раунда переговоров по политическому урегулированию в Сирии.

Кроме того, «Петров» и «Боширов» летали в Париж, Амстердам и Бергамо, пользуясь в основном рейсами «Аэрофлота», иногда — авиакомпаниями Air France, KLM и «бюджетной российской авиакомпанией». После того, как мужчины покинули Лондон 4 марта 2018 года, их российские загранпаспорта, выданные в сентябре 2016 года, больше не использовались.

В статье отмечается, что Лондон мог раньше раскрыть информацию о «Петрове» и «Боширове», но не сделал этого из-за «опасений подвергнуть большое количество британских подданных вероятной угрозе» во время чемпионата мира по футболу в России.