Число заразившихся коронавирусом в Москве приблизилось к трем тысячам

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Lenta.ru:

Число зараженных коронавирусом жителей Москвы за сутки увеличилось на 448, сообщает оперативный штаб.

На данный момент общее число инфицированных в столице составляет 2923.

В Подмосковье зарегистрировано 34 новых случая, всего там 211 заболевших.

За последние 24 часа в Москве поправилось 28 пациентов с вирусом. Их общее число достигло 168.

В целом по России выявлен 601 человек с новой инфекцией. Впервые диагнозы поставили в Ингушетии и Еврейской автономной области. Таким образом, за все время эпидемии в стране заразилось 4149 человек в 78 регионах. Скончалось 34 пациента, поправился 281.

Ранее доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн предположил, что эпидемия пойдет на спад в мае и может закончится к лету.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса? Старайтесь не выходить из дома без необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура. Регулярно мойте руки Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту,

https://lenta.ru/news/2020/04/03/msk/