Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-Глав

Общее число случаев заражения превысило 77 тыс. человек, излечиться от вируса удалось более 27 тыс. пациентов
Фото: Thomas Peter / Reuters

За минувшие сутки в Китае из-за коронавируса нового типа 2019-nCoV погиб 71 человек; общее число жертв достигло отметки в 2663 человека. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

За 24 февраля на территории Китая было выявлено 508 новых случаев инфицирования. При этом 2589 человек выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений. 71 человек погиб (большинство в провинции Хубэй).

В общей сложности излечиться от вируса удалось 27 230 пациентам, а число прошедших обследование по всей стране превысило 641 тыс. человек. К настоящему моменту общее число жертв коронавируса составляет 2663 человека, а случаев заражения — более 77 тыс. человек.

Вспышка ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Италии, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.

подробнее на {{ original_post_url}}