Челябинское ГУ МВД собирается засудить экс-отрудницу, рассказавшую о харрасменте

В Челябинской области главное управление МВД обвинило в клевете бывшую сотрудницу и готовит к ней иск о защите чести и достоинства. Ранее женщина рассказала в интервью, что на работе к ней приставал начальник, а на все жалобы руководство советовало лишь «с достоинством переносить тяготы службы».

Харрасмент в челябинской полиции

«Главное управление МВД России по Челябинской области опровергает информацию, размещенную ранее в некоторых СМИ, о якобы произошедших домогательствах в патрульно-постовой службе полиции УМВД России по г. Челябинску», — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

Речь идет об интервью, которое бывшая сотрудница челябинской полиции, многодетная мать Любовь Герасимова дала изданию «Лента.ру». Женщина рассказала, что на работе ее неоднократно домогался непосредственный начальник, замкомандира полка майор Константин Медведев. После получения отказа он начал мстить подчиненной, заявила Герасимова, — грубил и унижал ее при коллегах, отправлял одну в наряд, грозил увольнением.Она также заявила, что знает о других случаях домогательств со стороны начальника к своим коллегам.

Жалобы полицейской командиру полка, руководству городского и областного управления МВД не принесли результата — женщине напомнили о присяге и обещании «с честью и достоинством переносить тяготы и лишения воинской службы». После публикации в челябинском главке полиции решили наказать проболтавшуюся сотрудницу.

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — заявили в пресс-служба челябинского ГУ МВД.

Напомним, что несколько дней назад в Уфе арестовали троих офицеров полиции, которые напились на рабочем месте и изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя. После огласки все подозреваемые были уволены из МВД.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: