Цеповяз объяснил свои фото с икрой и шашлыками

Вячеслав Цеповяз, осужденный на 20 лет по делу «банды Цапков», прокомментировал появившиеся в СМИ фотографии, где он в колонии ест крабов, красную икру и шашлыки.

«Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена», — говорится в его обращении, переданном РБК.

Преступник посетовал на то, что «несидящее общество» отказывает сидящему в праве «нормально питаться». Он объяснил, что заключенные могли себе устроить застолье в честь какого-то повода.

Вместе с тем Цеповяз утверждает, что снимки сфабрикованы: они были опубликованы еще летом 2018 года, а потом была проведена проверка, которая «не выявила нарушения». Осужденный уверен, что фото утекли в СМИ из-за бракоразводного процесса и раздела имущества с бывшей женой Натальей Стришней ради его «демонизации» перед судом.   

Вячеслав Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На счету преступников в общей сложности 19 убийств, в том числе массовое жестокое убийство 12 человек, среди которых четверо детей, в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Как сообщил адвокат Стришней, бандит подал ряд исков на сумму более 600 млн рублей против ОПХ «Слава Кубани», которым владеет его бывшая жена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стала известна цена «красивой жизни» Цеповяза в тюрьме
Появилось эротическое видео с обвинившей Шамсуарова в изнасиловании девушкой