Цена на нефть Brent чуть снижается, WTI дорожает

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии показывают слабые и разнонаправленные изменения, инвесторы реагируют на данные о запасах топлива в США и следят за добычей в странах ОПЕК+.

К 8:19 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,04 до $72,03 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на нефть WTI на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,05 до $61,72 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефтяные цены в среду демонстрировали повышенную волатильность, но в результате по итогам дня практически не изменились». «Торги стартовали с отметки $71,7 за баррель марки Brent, и к полудню (нефтяные котировки) выросли до $73,5. Драйвером роста стала информация о том, что Россия и Саудовская Аравия в рамках пакта ОПЕК+ обсуждают дисбаланс на рынке нефти, складывающийся в четвертом квартале и возможность сокращения добычи нефти в следующем году», — говорится в обзоре эксперта.

Однако позже, продолжает он, «в начале американской торговой сессии Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о росте недельных запасов нефти на 5,8 млн баррелей, тогда как ожидался рост лишь на 2,4 млн баррелей». «Это отправило цены вниз, до $71,3 за бочку, хотя к концу дня им удалось восстановиться до $71,9, показав незначительный плюс по итогам среды», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $71,2-72,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $71,1-77,9».