Хейли раскритиковала ООН за резолюцию по Кубе

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли выступила с резкой критикой в адрес организации. Причиной стала резолюция, призывающая США снять с Кубы экономическое, торговое и финансовое эмбарго.

Об этом сообщает Fox News. В частности Хейли заявила, что ООН не хочет осудить нарушения прав человека на Кубе, а данная резолюция «не поможет ни одной кубинской семье и не накормит ни одного кубинского ребёнка», цитирует РИА Новости.

Постпред США также отметила, что Куба якобы отрицает свободу и элементарные права кубинского народа. «Соединенные Штаты продолжат защищать кубинский народ, пока его права и свободы не будут восстановлены. Точка. Мы не отступим», — подчеркнула Хейли.

Напомним, в четверг Генассамблея ООН почти единогласно проголосовала за снятие эмбарго против Кубы, которое было введено американцами почти 55 лет назад и продолжает действовать сейчас, став самой безжалостной блокадой в истории человечества. За снятие эмбарго выступили 189 государств. США и Израиль высказались против.

подробнее на {{ original_post_url}}