Харви Вайнштейна обвинила в изнасиловании еще одна актриса: продюсер надругался над немкой Эммой Ломан во время Каннского фестиваля

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Харви Вайнштейна обвинила в изнасиловании еще одна актриса: продюсер надругался над немкой Эммой Ломан во время Каннского фестиваля
Georges Biard / commons.wikimedia.org

Немецкая актриса Эмма Ломан стала очередной знаменитостью, обвинившей американского продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании. Она подала в суд иск против Вайнштейна, сообщив, что тот надругался над ней в 2006 году во время Каннского кинофестиваля.

Ломан обвиняет его в нападении, незаконном лишении свободы и оскорблении действием.

Как сообщает The Guardian, иск был подан в понедельник, 20 августа, в суд Лос-Анджелеса. В нем Ломан утверждает, что продюсер предложил ей поехать на кинофестиваль в 2006 году, чтобы обсудить ее дальнейшую карьеру.

А познакомилась актриса с продюсером двумя годами раньше — на Венецианском кинофестивале. Ломен заявила, что вначале не собиралась принимать приглашение Вайнштейна, однако его помощники названивали актрисе по 30 раз в день. В итоге она поддалась уговорам, тем более, что Вайнштейн вел себя очень профессионально на предыдущих нескольких встречах.

Но, как утверждается в судебном иске, отношение Вайнштейна к Ломан резко изменилось, когда она пришла к нему в номер в отеле, чтобы обсудить ее будущие роли в фильмах продюсера.

«Когда Ломан пришла в его номер люкс, Вайнштейн быстро забыл о своем профессиональном поведении. Он насильно принудил ее и изнасиловал», — говорится в иске, поданном в суд адвокатами Эммы Ломан.

Свое длительное молчание актриса объяснила тем, что Вайнштейн грозил уничтожить ее карьеру, если она откроет рот. «Опасаясь потенциального возмездия, а также того, что ей никто не поверит, Ломан продолжала молчать», — говорится в иске.

Теперь же Ломан решилась рассказать об этом, так как это сделали другие жертвы Вайнштейна. О домогательствах со стороны Харви Вайнштейна стало известно в октябре 2017 года. О неподобающем поведении продюсера на рабочем месте рассказали актрисы Эшли Джадд, Ромола Гарай, Сальма Хайек, Розанна Аркетт, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и многие другие.

Харви Вайнштейн, которому

подробнее на {{ original_post_url}}