Хакер Козловский в суде пообещал доказать вмешательство ФСБ в американские выборы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский заявил, что лично участвовал в разработке программы под названием LDCS, которая, по его словам, повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США
Фото NEWSru.com

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский, обвиняемый Министерством внутренних дел в причастности к деятельности преступной группировки, занимавшейся похищением денег с банковских счетов россиян, заявил, что лично участвовал в разработке программы под названием LDCS, которая, по его словам, повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США.

Как передает телеканал «Дождь», Козловский рассказал, что написал программу по прямому указанию бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева. Хакер подчеркнул, что готов доказать это, если ему предоставят адвоката с соответствующей подготовкой, который смог бы в сотрудничестве с техническим специалистом подтвердить его слова.

Портал The Bell уточняет, что Козловский в суде также объявил, что опасается за свою жизнь и за жизнь своей семьи. «На мою семью давят», — заявил он. По данным журналистов, в конце января родственников хакера допрашивал один из следователей, ведущих дело хакерской группы Lurk.

Последние месяцы Козловский пробыл в СИЗО «Матросская тишина». Согласно сегодняшнему решению суда, там он и останется как минимум до 18 мая. Одновременно сроки задержания под стражей были продлены еще троим предполагаемым участникам группы Lurk — Артему Галяутдинову, Эльдару Габдульянову и Александру Гуляеву.

Напомним, хакеры из Lurk, которые обвиняются в краже с банковских счетов россиян около двух миллиардов рублей, были задержаны в период с середины 2016 года по начало 2017-го. В августе прошлого года Козловский дал показания в Мосгорсуде. Из них следовало, что он якобы много лет сотрудничал с ФСБ и по поручению ее агентов занимался среди прочего взломами на территории США.

В частности, Козловский рассказал, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ», например взламывал сервера Национального комитета Демократической партии США и электронную переписки Хиллари Клинтон, а также

подробнее на {{ original_post_url}}