ФСИН: Олег Сенцов набрал 2 кг веса после прекращения голодовки

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

После прекращения голодовки осужденный на 20 лет украинский режиссер Олег Сенцов набрал 2 кг веса. Об этом РИА Новости заявил заместитель главы ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, процесс восстановления идет без осложнений. По прогнозам врачей, которые приводит замглавы ФСИН, реабилитация может продлиться около трех недель.

«Сейчас Сенцов пишет сценарий о жизни в тюрьме. С учетом того, что человек он творческий, то может после выздоровления стать библиотекарем, где у него будет возможность не только читать книги, но и продолжить работу над сценарием», — сказал Максименко.

Напомним, 5 октября в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что Сенцов прекратил голодовку, которую он держал с 14 мая в поддержку украинских политзаключенных в России. Позже сам режиссер сообщил, что он «вынужден прекратить свою голодовку» с 6 октября.

По словам адвоката заключенного Дмитрия Динзе, у режиссера диагностировали сердечную недостаточность. Кроме того, у голодающего появился ревматизм нижней конечности, а также проблемы с печенью и почками.

Сенцов объявил голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России. Себя в их число он не включил. 

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/11/145834-fsin-oleg-sentsov-nabral-2-kg-vesa-posle-prekrascheniya-golodovki