ФСБ в поисках новых миллиардов Захарченко и госизмена за 10 млн долларов

Новости о коррупции за 5 октября

ФСБ мало миллиардов Захарченко

В деле Дмитрия Захарченко появились новые обвиняемые — бизнесмены, стоявшие у  истоков «Группы компаний 1520», которая долгое время была среди лидеров рейтинга «королей госзаказа».  По данным следствия, «1520» причастна к хищениям на строительстве олимпийских объектов Сочи, и найденные в квартире полковника-миллиардера деньги — лишь часть похищенного. Остальное сотрудники ФСБ надеются обнаружить, благодаря показаниям Валерия Маркелова, которому вменили дачу взятки Захарченко на сумму 2 млрд рублей.

В Хабаровском крае команда экс-губернатора попалась на «золотых парашютах»

В Хабаровском крае, где после второго тура выборов 23 сентября сменился губернатор, идет разбирательство по поводу «золотых парашютов» бывших членов регионального правительства. Как сообщает издание ХАБАРОВ.today, высокопоставленные хабаровские чиновники из команды экс-главы края Вячеслава Шпорта перед самым своим увольнением продавили постановление о назначении себе крупных выплат — новый губернатор Сергей Фургал уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность документа.

Аппарат бизнес-омбудсмена анонсировал скорое возвращение очередного фигуранта «списка Титова»

Предпринимателю из Нижневартовска Константину Дюльгерову из «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова изменили заочную меру пресечения, что позволяет ему вернуться в Россию и остаться на свободе.

Администрация Серпуховского района не претендует на земли, продажу которых вменяют Александру Шестуну

Чиновники из администрации Серпуховского района Подмосковья отказались от поданного Александром Шестуном иска о признании ничтожной сделки по продаже земельных участков, которую следствие считает незаконной.

Дело о госизмене офицера ФСБ за $10 млн рассмотрят в закрытом режиме

В Московский окружной военный суд поступили уголовные дела о госизмене, обвиняемыми по которому проходят начальник одного из отделов Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, бывший сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, майор ФСБ Дмитрий Докучаев и предприниматель Георгий Фомченков. По версии следствия, все четверо участвовали в передаче ФБР секретных данных — способов и методов оперативно-разыскной деятельности ФСБ на примере дела основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США называют киберпреступником номер один.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале