Фондовые рынки АТР завершили торги в миноре

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов снизились вслед за существенным падением котировок акций технологических компаний, распродажа которых по всему миру продолжается.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix потеряли, соответственно, 0,8% и 0,47%. Давление на рынок оказало, в том числе, укрепление курса иены. По итогам всей недели оба индикатора потеряли 1,4%, причем для Topix это стало первым снижением за последние 4 недели, сообщает «Финмаркет».

Биржи материкового Китая не работают в связи с продолжающимися праздниками по случаю Дня образования страны.

Значение южнокорейского индекса Kospi за день уменьшилось на 0,31%. В то же время капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 0,1% после того, как компания спрогнозировала рекордную прибыль в III квартале.

Гонконгский индекс Hang Seng в пятницу опустился на 0,19%. Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. упал на 1,1% — до самого низкого уровня с июля прошлого года.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к концу торговой сессии поднялся на 0,15%. Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. выросла на 0,25% и на 0,14% соответственно.