Фильм о Крымском мосте получил 100 млн бюджетных рублей без конкурса

Вызвавший критику зрителей и похвалу чиновников комедийный фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» был снят за бюджетный счет. Не менее 100 млн рублей от Фонда кино фильм Тиграна Кеосаяна по сценарию его супруги, главы телеканала RT Маргариты Симоньян, получил без конкурса, выяснили журналисты

Не смешная комедия

Средства на съемку фильма безвозмездно выделил Фонд кино, сообщила руководитель пиар-дирекции организации Светлана Бриллиантова. По словам собеседника, близкого к Фонду кино, речь может идти о 100 млн рублей. Министерство культуры в ответ на запрос «Би-би-си» переадресовало вопросы в Фонд кино.

Там, в свою очередь, отказались раскрыть сумму на господдержку фильма, добавив, что она не может превышать 70% от общего бюджета картины. По данным издания, заявку на финансовую помощь подала студия «8 рядов», которую возглавляет брат режиссера Давид Кеосаян.

Как пишет «Би-би-си», с просьбой профинансировать картину о Крыме в Министерство культуры якобы обращался первый замруководителя администрации президента Алексей Громов. Журналисты издания не смогли получить комментарий от замглавы АП. Его знакомый, в свою очередь, заявил, что Громов не имеет отношения к финансированию картины и вообще «не занимается кинотворчеством».

Комедийная мелодрама «Крымский мост. Сделано с любовью!» разворачивается на фоне строительства моста через Керченский пролив. За первые выходные она собрала 44,9 млн рублей, согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов. На портале «Кинопоиск» картина получила 2,5 балла из 10.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: