Фигуранта дела о серийном каннибализме из Краснодара перевели в спецлечебницу

Фигуранта дела серийных каннибалов из Краснодара Дмитрия Бакшеева переведут из СИЗО в специализированное лечебное учреждение. Об этом сообщили в пресс‐службе регионального Следственного управления СК РФ.

Следователь решил изменить обвиняемому в убийстве меру пресечения, так как у него обнаружили опасное инфекционное заболевание. Дальнейшее пребывание в следственном изоляторе создает угрозу его жизни и здоровью.

Бакшеева переведут в спецлечебницу. Обеспечивать охрану места содержания и лечения фигуранта уголовного дела будут представители Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю, сообщает телеканал «360».

Дорожные рабочие в 2017 году нашли телефон, в котором среди прочих фотографий увидели снимки мужчины, который позировал на фоне расчлененного женского тела. Они обратились в правоохранительные органы. Личность 35-летнего подозреваемого в совершении преступления установили. Затем правоохранительные органы нашли человеческие останки на территории военного авиационного училища на улице Дзержинского в Краснодаре. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Выяснилось, что останки принадлежали пропавшей 35-летней жительнице Краснодара.

Следствие предполагает, что каннибализмом занималась семья преступников. С 1999 года муж и жена убивали и по частям съедали людей, делали из тел заготовки. По предварительной информации, супруги могут быть причастны к гибели 30 человек.

По неподтвержденной информации, в квартире каннибалов обнаружили 19 лоскутов кожи и 7 пакетов с замороженными останками в холодильнике.

Правоохранители задержали Дмитрия Бакшеева и отправили в СИЗО. Арестовали и его жену Наталью. Медики признали ее вменяемой. Супруги отказываются признавать вину.

Следствие по уголовному делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подозреваемой в убийстве семье каннибалов из Краснодара продлили арест
Семья серийных каннибалов задержана в Краснодарском крае