Фигурантам дела «Реновы» смягчили меру пресечения

Совладельца и управляющего директора компании «Ренова» Евгения Ольховика и главу «Т Плюс» (входит в ГК «Ренова») Бориса Вайнзихера, обвиняемых во взяточничестве, отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Мера облегчения

О смягчении меры пресечения стало известно журналистам газеты «Ведомости», пишет «Коммерсант». Один из источников издания сообщил, что Вайнзихера видели в Москве на одном из культурных мероприятий. Его название и место проведения он не уточнил. Другой собеседник газеты сказал, что Ольховик с сентября регулярно ходит на работу в офис «Реновы».

Представители «Реновы» и «Т плюса» отказались комментировать эту информацию.

По данным собеседников издания, дело Ольховика и Вайнзихера возвращено Генпрокуратурой на дополнительное расследование.

Вайнзихера и Ольховика арестовали в сентябре 2016 года. Им вменяют передачу 800 млн рублей бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Следствие считает, что Ольховик и Вайнзихер передавали деньги и иное имущество в обмен на установление максимально выгодных тарифов на электроэнергию и воду. Оба с 2007 по 2014 год руководили компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС, сейчас — «Т плюс»).

Изначально суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде ареста. В дальнейшем суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения. В июле прошлого года Ольховика и Вайнзихера отпустили под домашний арест.

Свою вину обвиняемые не признают. Еще один фигурант дела — экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин скрылся от следствия, объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: