Фестиваль «Послание к человеку» откроется фильмом Паоло Соррентино

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Более двух сотен фильмов, спецпоказы, выставки, мастер-классы, встречи — недельная программа фестиваля (с 15-го по 22 сентября), как всегда, обещает быть более чем насыщенной. Соррентино — самый известный, титулованный и успешный режиссер Италии — даст старт фестивалю: после официальной церемонии открытия на огромном экране Дворцовой площади покажут его фильм 2015 года «Молодость». А на следующий день — 16 сентября — режиссер презентует гостям настоящую премьеру: ленту «Лоро». В российский прокат картина выйдет только через месяц, так что петербуржцы станут первыми зрителями истории о бывшем итальянском премьер-министре Сильвио Берлускони.

В отличие от Соррентино, который прибудет в Россию впервые, актриса Фанни Ардан у нас уже гостила. Она станет еще одним звездным гостем «Послания к человеку».

Специальных программ на 28-м фестивале запланировано с десяток. В их числе «Кино Сверхреальности» с показами лучших игровых фильмов престижных мировых кинофестивалей последнего года, Panorama.doc — с документальными новинками, также покажут документальное кино северных стран и короткометражки Лондонской киноакадемии.

Соррентино — самый известный, титулованный и успешный режиссер Италии

— Я бы обратил особое внимание зрителей на те редкости, которые не увидишь больше на большом экране никогда. Например, работы того же Джема Коэна. В программе Андрея Плахова «Кино сверхреальности» очень много по-настоящему интересных фильмов, которые пропустить нельзя, таких как «Счастливый Лазарь» Аличии Рорвахер или фильм «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда, победитель Канн этого года, — говорит арт-директор фестиваля Алексей Медведев.

На конкурс в этом году было прислано несколько тысяч заявок из 98 стран. В итоге в программу вошли 74 фильма. К слову, особенным станет в этом году и закрытие «Послания».

— Перед тем, как будем вручать призы, состоится важное событие для кинематографистов — мы покажем новый фильм Виктора Косаковского «Акварель», который только что был с триумфом показан в Венеции, — рассказал президент фестиваля Алексей Учитель.

Навигатор

Иван Владимиров

Второй фестиваль фильмов об искусстве, который организовывает газета The Art Newspaper Russia,

подробнее на {{ original_post_url}}