У Microsoft нашлась разработка, аналог которой в России хоронили из-за YotaPhone

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Смартфон с дополнительным дисплеем

Отдел исследований и разработок корпорации Microsoft опубликовал сведения о разработке смартфона с двумя экранами, который так и не пошел в серию. Прототип под названием Lumia 640 был создан несколько лет назад, в 2015 г. Технически у самого смартфона был один экран, а второй встраивался в фирменный чехол-обложку.

Аналог не увидел свет из-за Yota

Напомним, что в 2014 г. была предпринята попытка продвижения аналогичных чехлов PocketBook с дополнительным экраном E Ink для смартфона Samsung Galaxy S4. Однако тогда компания с российскими корнями Yota Devices, владевшая правами на смартфон с двумя экранами YotaPhone, подала в суд на разработчиков чехла, и в итоге массовое распространение в России он не получил. Лицензию на чехол со встроенным экраном PocketBook получил от Yota Devices лишь в 2015 г.

Microsoft запатентовал умную обложку

Что касается не вышедшей новинки Microsoft, то в компании были настолько уверены в успехе новой разработки, смарт-чехла под названием DisplayCover, что даже запатентовали его, чтобы лишить конкурентов возможности выпустить что-либо подобное. Дисплей в чехле выполнен по технологии электронных чернил E-Ink и предназначен для отображения в первую очередь статичной информации – текста, таблиц, графиков и изображений.

Принцип работы обложки

Чехол Display Cover предлагалось изготавливать из алькантары – сейчас этот материал используется в отделке некоторых мобильных устройств Microsoft серии Surface. В состав аксессуара, помимо экрана, входили аккумулятор, питающий всю электронику, и модуль Bluetooth, поскольку сопряжение дисплея со смартфоном предполагалось исключительно без использования проводов.

У Microsoft нашлась не увидевшая свет разработка для смартфонов, аналог которой в России был запрещен по иску Yota Devices.

Сама панель не была полностью сенсорной: лишь в нижней ее части Microsoft разместил пять чувствительных к прикосновениям кнопок управления. В будущем планировалось покрыть тач-слоем весь экран, что было отражено и в патентной заявке: на приложенных изображениях демонстрировалась работа виртуальной клавиатуры на этом экране.

DisplayCover в 2018 году

По состоянию на

подробнее на {{ original_post_url}}