Уэйн Гретцки перед Олимпиадой-2022 постарается увлечь китайцев хоккеем

Легендарный Уэйн Гретцки стал глобальным послом пекинского клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар», сообщили РИА Новости в пресс-службе команды. Задачей канадца будет помощь в продвижении хоккея на территории Китая.

Также в партнерстве с великим хоккеистом будет открыта школа «Куньлунь — Гретцки», где будут заниматься дети от 8 до 17 лет. Два первых филиала школы откроются в Шэньчжэне и Пекине в сентябре. Сам Гретцки посетит страну с 12 по 18 сентября, сделав остановки в Пекине, Шэньчжэне и Шанхае.

«Имя Гретцки — это огромный толчок для развития хоккея в Китае, — сказала исполнительный директор «Куньлуня» Ао Мэн, которую цитирует пресс-служба. — Вклад этого человека в развитие хоккея неоценим. Теперь он станет частью развития хоккея в Китае и поможет нации, принимающей зимние Олимпийские игры 2022 года, увлечься этим видом спорта, особенно это касается молодежи».

«Я очень рад совершить первую поездку в Китай в следующем месяце и стать партнером «Куньлуня», чтобы развивать эту замечательную игру — хоккей. Я с нетерпением жду возможность увидеть, как все больше и больше молодых игроков приходят в этот вид спорта», — отметил сам Гретцки.

Клуб «Куньлунь Ред Стар» сейчас готовится к своему третьему сезону в КХЛ. В первый год своего существования китайская команда смогла пробиться в плей-офф, а вот прошлой весной осталась без розыгрыша Кубка Гагарина, не попав в первую восьмерку по итогам регулярного чемпионата.