Украинский режиссер Олег Сенцов написал завещание на свое творчество

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в России, составил завещание на свое творчество. Об этом его сестра Наталья Каплан написала на своей странице в социальной сети Facebook. Как отметила Каплан, то, что Сенцов написал завещание на случай смерти, «сильно пугает».

Также Каплан рассказала о письме от Олега Сенцова, оказавшемся в ее распоряжении. В нем режиссер пишет, что больше не верит, что скоро выйдет на свободу и будет жить в Киеве. Но при этом подчеркивается, что он не собирается сдаваться.

О состоянии своего здоровья Сенцов написал, что ко всему прочему добавилась гипоксия – нехватка кислорода в органах (в основном в мозге и сердце). «Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют», — рассказывает Сенцов.

Украинский режиссер держит сухую голодовку уже 120 дней. В настоящее время он находится на поддерживающей терапии, напоминает Газета.ru.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, беседуя по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, призвал освободить Сенцова.

подробнее на {{ original_post_url}}