Украинский депутат отдохнул в Крыму и понял, почему он стал российским

фото: Наталия Судец/Strana.ru

Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий после отдыха в Крыму дал интервью телеканалу NewsOne, в котором подчеркнул, что Украине необходимо понять причину воссоединения полуострова с Россией.

Нардеп рассказал, что во время посещения полуострова беседовал с местными жителями и понял, почему они проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией.

Балицкий отметил, что крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, вспоминая жуткие события в Доме профсоюзов Одессе и «бандеровщину».

Нардеп также обратил внимание на то, что после референдума в Крыму немало сотрудников правоохранительных органов и военных решили принять российское гражданство.

Так, по его сведениям, 600 сотрудников СБУ, которые жили и служили в Крыму до референдума, только 200 вернулись на Украину.

Ранее украинский политтехнолог Михаил Подоляк написал, что Киев четыре с половиной года дезинформирует украинцев о ситуации в Крыму – в частности, пытается убедить население в том, что в Крыму нет туристов, в то время как очереди на погранпереходе в Чонгаре только растут, передает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». Киев же по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, и постоянно пополняет черный список известных личностей и даже европейских политиков за посещение полуострова «без согласия Украины».