Уголовное дело кубанского министра-чемпионки Олимпиады закрыли повторно

В Краснодарском крае МВД повторно прекратило расследование уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой. Чиновницу обвинили в злоупотреблении полномочиями, на затем «потеряли» состав преступления.

Дважды закрытое дело

Под следствие Людмила Чернова попала весной текущего года по подозрению в неправомерное выделении 866 млн рублей футбольному клубу «Кубань» — министр не имела права использовать субсидии для поддержки коммерческой организации. Свою вину она отрицает, заявив, что в министерстве просто неверно применили код бюджетной классификации.

Дело против женщины возбудили по заявлению некоего Попова. В августе следствие приняло решение прекратить уголовное преследование Черновой, однако прокуратура выступила против, продлив расследование еще на месяц.

«Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю 30 сентября прекратило уголовное преследование в отношении Черновой и иных неустановленных лиц по ч. 2 ст 285 УК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления. За Черновой признано право на реабилитацию», — сообщили в полицейском ведомстве изданию «Интерфакс».

Чернова работает в должности министра спорта Краснодарского края с 2012 года. Она является чемпионкой московской Олимпиады 1980 года по легкой атлетике.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале