Тюрьмы для предпринимателей, преимущества нелегального бизнеса и наказание для Поклонской

Антикоррупционная политика: итоги недели 10 — 16 сентября

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В России прогнозируют появление новых специальных судов, помощник президента рассказывает о плюсах занятий нелегальным бизнесом, а в СИЗО начали сегрегацию по видам обвинений — подробности в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

«Трансперенси»: Россия не борется с подкупом иностранных чиновников

Международное движение Transparency International в своем очередном, двенадцатом по счету докладе «Экспорт коррупции» (Exporting Corruption) включило Россию в группу стран, которые не принимают необходимых мер для борьбы с подкупом иностранных должностных лиц.

Подробнее…

Помощник президента признал, что в России проще заниматься нелегальным бизнесом

Контрольно-надзорные органы в России излишне зарегулированы, из-за чего они постоянно давят на легальный бизнес и почти ничего не делают с теневыми предпринимателями, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Подробнее…

Эксперимент ФСИН по защите бизнесменов от уголовников продлится до конца года

Замглавы ФСИН Валерий Максименко подтвердил журналистам, что ФСИН реализует эксперимент по раздельному содержанию фигурантов дел по экономическим статьям в московских СИЗО. Отдельно от остальных арестованных, обвиняемых в уголовных преступлениях, коммерсантов будут содержать в рамках эксперимента до конца года.

Подробнее…

Борьба с отмыванием денег в Евросоюзе выходит на новый уровень

Еврокомиссия намерена наделить Европейскую банковскую ассоциацию (EBA) новыми полномочиями для борьбы с отмыванием денег через европейские банки. На этот шаг в ЕС пошли из-за серии скандалов, связанных в том числе и с «грязными» деньгами из России.

Подробнее…

Васильев продолжит чистить власть в Дагестане от коррупции, обновляя кадры

В Дагестане Владимир Васильев вступил в должность главы республики. Первым делом он пообещал очистить власть от коррупции и должностных преступлений, а также сформировать новое правительство взамен дискредитировавшего себя.

Подробнее…

У Поклонской забирают комиссию по контролю за доходами депутатов

В Госдуме решили снять депутата Наталью Поклонскую с поста главы комиссии по контролю за доходами депутатов. Такое решение было принято после демарша Поклонской против скандального коллективного решения «Единой России» по повышению пенсионного возраста.

Подробнее…

В России могут появиться специальные суды для уголовных дел «за лайки и репосты»

Российская судебная система неэффективна и не справляется с грамотной оценкой уголовных дел «о лайках и репостах». Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков, добавив, что рассмотрения дел в сфере соцсетей нужны новые судебные институты.

Подробнее…

ПАСМИ выяснило отношение россиян к руководителям МВД, ФСБ, СКР, а также главам Москвы и Подмосковья, депутаты пытаются спасти ПФР за счет коррупции, а в Москве подбирают преемника арестованному Александру Дрыманову. Это и многое другое — в дайджесте «Провал Колокольцева и Бастрыкина, недоверие Собянину и Воробьеву, пополнение ПФР взятками».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: