Туроператоры предупредили о резком росте цен на отдых в Турции

В Дагестане задержаны руководитель и начальник отдела «Газпром межрегионгаз Махачкала», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Силовики в Махачкале провели обыски и изъятие документации в офисе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Генерального директора Анастасова не было на рабочем месте. Его кабинет вскрыли. Анастасова задержали позднее», – сказал собеседник агентства.

Дагестанское издание «Черновик» со ссылкой на свои источники подтвердило, что Анастасов не появился на работе, поскольку его предупредили об обысках, но в дальнейшем был задержан.

Накануне в Нальчике задержали также начальника отдела абонентского учета и отчетности компании Зарину Абазову, сообщил «Черновик». Ее подозревают в начислении лишних кубометров потребленного газа населению республики. По информации издания, она под угрозой увольнения давала подчиненным указания совершать неправомерные действия.

«Интерфакс» сообщил, что Абазова задержана по статье о причинении имущественного ущерба (ст. 165 УК). Максимальная санкция этой статьи – лишение свободы на пять лет.

«Газпром межрегионгаз» подтвердил «Интерфаксу», что в дочерней компании прошли следственные действия. Однако там заявили, что информация о задержании Анастасова не соответствует действительности.

Весной этого года свыше тысячи сотрудников «Газпром межрегионгаз Махачкала» протестовали, требуя отставки Анастасова, писал «Черновик». Издание писало также, что республиканские газовики якобы распределяют по абонентам потери газа в распределительных сетях и чужие долги. «История с необоснованным начислением долгов за газ населению Дагестана не новая. Это происходит каждый раз, когда федеральный центр и руководство «Газпрома» требуют улучшения сборов за потребленный газ и, соответственно, снижения общей задолженности республики перед поставщиками», – сообщало издание.

«Газпром межрегионгаз Махачкала» опровергал эту информацию, называя ее слухами. «В Дагестане задолженность потребителей всех уровней за газ превысила 36,6 млрд руб. По счетам за газ необходимо платить», – сообщала компания в конце 2017 г. На тот момент задолженность Дагестана составляла 60% всей задолженности за газ в Северо-Кавказском федеральном округе.