Тульский Роспотребнадзор составил «антирейтинг» сетевых магазинов

Тульский Роспотребнадзор опубликовал список «проблемных» сетевых магазинов. Своеобразный антирейтинг был сформирован на основе жалоб потребителей.

При его составлении учитывались такие аспекты, как качество продуктов питания, нарушение сроков годности и условий хранения, санитарное состояние помещений магазинов и территорий около них, нарушение условия проживания от деятельности магазина (шум, запахи), несоответствие цен на ценниках и на кассе и другие параметры. 

Так, больше всего фактов несоответствия цен на ценнике и на кассе было зафиксировано в магазинах сети «Магнит». Существенное количество обращений на шум и неприятные запахи поступило от жителей квартир, расположенных над магазинами сети «Дикси». 

В целом наибольшее недовольство у жителей Тульской области вызывала работа этих магазинов и сети «Пятерочка». Наиболее значительное увеличение числа жалоб и заявлений, в сравнении с прошлым годом, зафиксировано также для этих трех сетей.

По данным регионального ведомства, в 2018 году количество жалоб на деятельность сетевых магазинов увеличилось на 37%. Жалобы покупателей послужили основанием для внеплановых проверок, при которых подтвердились все факты, о которых сообщали потребители.