Тринадцатилетний тюремный срок экс-главы УСБ СКР продлят новыми обвинениями

ФСБ готовится предъявить новые обвинения бывшему главе управления собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко, который уже получил 13 лет колонии строгого режима по делу о получении получении двух взяток.

Максименко займут новыми делами

Следователи ФСБ почти довели до стадии предъявления обвинения два уголовных дела, в которых фигурирует экс-глава УСБ СКР Михаил Максименко, уже приговоренный к большому сроку лишения свободы за взяточничество. Один из новых коррупционных эпизодов касаются взятки, якобы полученной Максименко наравне с бывшим руководством столичного главка Следственного комитета России — экс-начальником ГСУ СКР по Москве Александром Дрыманов, его заместителем Денисом Никандровым, бывшим руководителем СУ СКР по ЦАО Москвы Андреем Крамаренко и другими.

Еще в одном эпизоде речь идет о взятке в виде внедорожника Jeep Wrangler за полтора миллиона рублей от предпринимателя Дмитрия Смычковского, которого 16 октября объявили в международный розыск. К слову, Смычковский выступает взяткодателем и по делу Дрыманова и Никандрова — он заплатил за освобождение из СИЗО приближенного к «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой) криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Ранее полковника Максименко признали виновным в получении в 2016 году взятки в 500 тысяч долларов от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова и еще одной взятки от бизнесмена Бадри Шенгелии.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: