Третья отставка за день: глава Башкирии вслед за забайкальским и курским губернаторами покинул свой пост

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов заявил об уходе в отставку, говорится в сообщении на его официальном сайте.

Хамитов сказал, что решение об отставке является его личной инициативой и что он не планирует участвовать в выборах главы республики в 2019 гуда.

«По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно», — говорится в его заявлении.

Накануне 11 сентября об уходе в отставку заявили глава Забайкальского края Наталья Жданова и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Напомним, волна отставок губернаторов началась 26 сентября, когда президент России Владимир Путин сменил главу Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края, а также назначил врио главы Приморья Олега Кожемяко, занимавшего пост губернатора Сахалинской области.

В начале октября об отставке объявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. По его словам, это было «обдуманное решение» в связи с переходом на новое место работы.

Затем стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправлен в отставку  и что он возглавит Объединенную судостроительную корпорацию. Временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга станет полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр Беглов.

Дополняется

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/11/145845-tretya-otstavka-za-den-glava-bashkirii-takzhe-ob-yavil-ob-uhode