Транспортные Ил-76МД опробовали в качестве бомбардировщиков

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Транспортные Ил-76МД опробовали в качестве бомбардировщиков

Экипажи самолетов Ил-76МД отработали бомбометание и стрельбу из кормовых авиационных пушек на полигоне в Тверской области. Стрельбу вели по наземным целям. Об этом в среду сообщили ТАСС в министерстве обороны России.

Это довольно уникальная для авиации задача. Экипажи самолетов Военно-транспортной авиации имитировали сброс дневных и ночных осветительных авиационных бомб, чтобы обозначить точки прицеливания и последующее десантирование. Полеты проходили на высоте от 400 до 600 метров при скорости больше пятисот километров в час. Кроме того, летчики работали в сложных климатических условиях — при низких температурах.

В учебных полетах были задействованы более десяти самолетов Ил-76МД. Участвовали экипажи из частей, которые дислоцируются в самой Тверской области, а также Псковской, Оренбургской и Ростовской областях.

Как добавили 21 февраля в пресс-службе Минобороны РФ, в Тверской области отрабатывали полеты в сложных погодных условиях и экипажи Военно-космических сил на вертолетах Ми-35, Ка-52, Ми-26, Ми-8 различных модификаций, а также новейших Ми-28УБ. Летчики выполняли различные элементы пилотирования, полета на предельно малых высотах, приземление на необорудованную площадку, высадку тактического десанта, использовали очки ночного видения, а также применили авиационные средства поражения по наземным целям.

подробнее на {{ original_post_url}}