Трамп согласился снять санкции с России, но выдвинул условие

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Обсуждать отмену санкции США против России можно только при одном условии. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

Американский лидер подчеркнул, что только в случае, если Москва предпримет шаги для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии и Украине, он будет готов рассмотреть возможность снятия с России введенных ограничений.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором обвинило Трампа в подрыве антироссийских санкций. По данным СМИ, санкции против России сбивают с толку из-за того, что представляют контраст со словами и поведением президента США по отношению к президенту России Владимиру Путину. Так, Трамп по-прежнему не раскрывает то, что он обсуждал вместе с Путиным на закрытой встрече во время саммита в Хельсинки в июле, подчеркивает СМИ. Также американский лидер последовательно пренебрегает важными европейскими союзниками США.

Если Трамп не будет говорить более решительно в отношении Москвы, то никакое наказание не сдержит Россию, заключило издание. По данным СМИ, у Вашингтона есть много способов для противостояния Москве, например, проект «Северный поток-2», и санкции, которые были введены при администрации экс-президента США Барака Обамы, а также новые ограничения, которые могут сократить российскую экономику на 10%.