Трамп обвинил экс-госсекретаря Керри в «незаконных встречах с враждебным режимом» Ирана

Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал экс-госсекретаря Джона Керри за его консультации с Ираном, передает РИА Новости.

«Джон Керри проводил незаконные встречи с враждебным иранским режимом, что может привести только к подрыву нашей замечательной работы, к ущербу для американского народа. Он сказал им подождать, пока закончит работу администрация Трампа! А он регистрировался в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов? Плохо!» — написал Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Керри был главным переговорщиком США с Ираном в 2015 году, когда было заключено соглашение об урегулировании иранской ядерной проблемы. При Трампе США вышли из этого соглашения, за что Керри критиковал нового президента.

Ранее издание Boston Globe со ссылкой на источник сообщало, что Керри несколько раз в 2018 году встречался с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, чтобы найти решение по ядерной сделке. Позднее Зариф подтвердил факт встречи с Керри и сообщил, что обсуждал с ним ядерную сделку.