Трамп обвинил режим Обамы в «аннексии» Крыма

Президент США Барак Обама «позволил России присоединить Крым», заявил его преемник Дональд Трамп.

По его словам, на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным он много говорил о проблемах безопасности, конфликте в Сирии и на Украине и л том, что «президент Обама позволил забрать большую часть Украины». При этом, по мнению Трампа, именно режим Обамы «позволил аннексировать Крым».

«Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне», — сказал Трамп, передает The Atlantic.

Ранее американский лидер также упрекал Обаму в том, что он допустил присоединение Крыма к РФ. В частности, он утверждал, что, если бы стал президентом в 2014 году, этого бы не произошло.

Трамп и Путин встретились в Хельсинки 16 июля. По ее итогам, обсуждалась ли ситуация с Крымом во время их переговоров, Путин сказал, что позиции США и России по этому вопросу расходятся, однако для Москвы эта тема является закрытой. Он добавил, что Трамп называл присоединение Крыма к России «незаконной». «У нас иная точка зрения», — сказал российский лидер.