Трамп готов помиловать «хорошего человека» Манафорта

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

Президент США Дональд Трамп может объявить о помиловании бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта, которому грозит длительное тюремное заключение за финансовые нарушения и махинации
Стоп-кадр видео MSNBC / www.youtube.com

Президент США Дональд Трамп может объявить о помиловании бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта, которому грозит длительное тюремное заключение за финансовые нарушения и махинации. Об этом сообщила журналистка телеканала Fox News, взявшая интервью у американского лидера.

Отрывок интервью был показан в среду, полностью оно должно выйти в эфир утром в четверг по местному времени (днем в четверг по московскому). По словам репортера, Трамп «упомянул о помиловании Манафорта» и «сказал, что рассмотрит это», передает ТАСС.

В показанном отрывке Трамп не делал заявлений на этот счет. Накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на брифинге на вопрос о возможности помилования Манафорта, сказала, что ничего не знает о каких-либо обсуждениях на этот счет. Сандерс также подчеркнула, что дело Манафорта «не имеет никакого отношения» к президенту США, его предвыборной кампании и к Белому дому.

В опубликованном отрывке интервью Fox News Трамп выразил мнение, что Манафорт подвергся преследованию за обычную для политических консультантов и лоббистов деятельность. «Возможно, каждый консультант, каждый лоббист в Вашингтоне делает то же самое», — сказал президент США.

Он также отметил, что с «глубоким уважением» относится к тому, что Манафорт сделал и прошел, и напомнил, что бывший глава его предвыборного штаба работал на «многих-многих людей», в том числе на экс-президента Рональда Рейгана.

Трамп также не преминул сделать очередной выпад в адрес своей соперницы на выборах Хиллари Клинтон и напомнить о ее «преступлениях», в частности, удалении 33 электронных писем после получения повестки из конгресса.

Напомним, Пол Манафорт был задержан в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Присяжные признали Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

Они

подробнее на {{ original_post_url}}