Трамп вместо «глупых вложений в Ближний Восток» предложил найти 1,5 трлн на развитие дорог и аэропортов США

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Трамп вместо «глупых вложений в Ближний Восток» предложил найти 1,5 трлн на развитие дорог и аэропортов США
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп 12 февраля опубликовал свой давно обещанный план инфраструктурного развития. Речь идет о 53-страничном документе, в котором описывается, как превратить 200 млрд долларов, запланированные в федеральном бюджете на ремонт и модернизацию дорог, аэропортов и другой инфраструктуры в стране, в 1,5 трлн долларов. Белый дом намерен это сделать за счет муниципальных и региональных налогов, а также частных инвестиций, пишет CNN.

«Слишком долго законодатели инвестировали в инфраструктуру неэффективно, игнорируя критические потребности, позволяя ей ухудшаться. В результате Соединенные Штаты все больше и больше отставали от других стран. Настало время дать американцам современную работающую инфраструктуру, которую они заслуживают», — заявил Трамп.

Белый дом представил проект бюджета на 2019 год в размере 4,4 трлн долларов

Как отмечает CNN, в последние годы бюджеты штатов постепенно брали на себя все большую ответственность за финансирование инфраструктуры, но Белый дом хочет усилить эту тенденцию. Теперь соотношение местного и федерального финансирования будет составлять как минимум четыре к одному.

Что касается федеральных денег, то из них 100 млрд долларов будет направлено на различные субсидии местным правительственным структурам. Дополнительные 20 млрд рассчитаны на «проекты национального значения» вроде нью-йоркского туннеля Гейтвей под Гудзоном. Еще 50 млрд планируется направить на гранты под модернизацию дорог в сельской местности. Остальные 30 млрд выделяются на поддержку различных программ, связанных с развитием инфраструктуры.

Администрация Трампа также заявляет, что хочет сократить время и расходы на получение федеральных разрешений на новые крупные инфраструктурные проекты с пяти до двух лет. Ранее это пытался сделать и Барак Обама, однако его усилия были заблокированы защитниками экологии. Трамп, как известно, церемонится с экологами меньше.

Кроме того, план предполагает увеличение финансирования различных курсов повышения квалификации дорожных рабочих без отрыва от производства.

Также администрация президента намерена

подробнее на {{ original_post_url}}