Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном демонстрируют понижательную динамику на ослаблении оптимизма, вызванного информацией о готовности китайских властей стимулировать экономический рост.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,3%, однако гонконгский Hang Seng снизился на 0,3%, китайский Shanghai Composite — на 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,6%, тайваньский TAIEX — на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Накануне власти КНР распространили официальное заявление о готовности поддерживать экономику, в том числе, за счет улучшения доступности кредитования для малого бизнеса, снижения налогов и наращивания инвестиций в инфраструктуру.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли благодаря ралли компаний технологического сектора и на фоне ожиданий новых мер стимулирования китайской экономики.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 1,71% и закрылся на отметке 7023,83 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,65%, достигнув 24065,59 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 1,07% до 2610,30 пункта.