Суд отказался вернуть прокуратуре дело отца полковника Захарченко

Суд не стал возвращать в прокуратуру уголовное дело Виктора Захарчено, которого обвинили в растрате средств банка «МИА». Отказав адвокатам в ходатайстве, суд намерен в ближайшее время начать рассмотрение дела.

«Суд не нашел оснований для препятствования в рассмотрении дела судом и постановил в удовлетворении ходатайства о возврате дела отказать», — огласила решение судья Мещанского суда Москвы.

На возврате дела настаивала защита подельника Виктора Захарченко — Владимира Корьевкина, который занимал должность председателя правления ББР-банка. Среди доводов защиты: неверное определение размера ущерба, несоответствие обвинения материалам уголовного дела и отсутствие состава преступления.

«Следствием не было установлено, что Корьевкин преследовал какие-то корыстные цели, и что у него был умысел на безвозмездную передачу имущества Захарченко. Не содержит сведения о лицах, которым Корьевкин якобы хотел угодить, как указано в обвинении», — сказал адвокат.

Прокурор заявил суду, что не видит оснований для возврата дела, так как суд сам вправе уменьшать сумму ущерба и менять квалификацию», после чего судья согласился с этим доводом.

Напомним, что Виктора Захарченко, Владимира Корьевкина и бывшего председателя правления МИА Сергея Гриба, который находится в международном розыске, обвинили в растрате и пособничестве в растрате. По версии следствия, Корьевкин взял Захарченко на должность своего советника без образования и опыта, и выплатил ему в виде зарплаты 1,5 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей Захарченко получил под началом Сергея Гриба. В СКР уверены, что таким образом банкиры покупали лояльность полковника МВД Дмитрия Захарченко, который работал в ГУЭБиПК МВД и мог доставить им проблем.

Сам Дмитрий Захарченко, которого обвинили во взяточничестве, уверен, что его отца арестовали в целях давления на него самого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале