Сторонники арестованного Александра Шестуна начали акции в его поддержку

Сторонники арестованного главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 7 августа начали серию пикетов в его защиту перед входом в СИЗО «Лефортово». Первой пикетировала его дочь Мария Шестун.

Обращение перед судом

Перед началом пикетирования дочь Шестуна обратилась к президенту и председателю Мосгорсуда. «Я обращаюсь от имени всех детей нашей семьи к президенту Владимиру Владимировичу и председателю Мосгорсуда Ольге Александровне Егоровой. Мой отец Александр Шестун вторую неделю голодает в «Лефортове». Одно из его требований вернуться домой к нам, детям. Завтра в Басманном суде будет слушаться его дело по продлению меры пресечения. Общеизвестный факт, что все процессы, связанные с изменением меры пресечения, превращаются в пустую формальность. Дело моего отца – не рядовое, оно имеет огромный общественный резонанс в России. И поэтому я прошу вас не допустить превращения завтрашнего процесса в подобную пустую формальность. Мой отец — не преступник. Он – герой и патриот своей страны. Он сделал то, на что не отважился ни один другой человек до него. И мы гордимся им. Я прошу вас, пожалуйста, остановите каток, который давит нашу семью. Я готова ждать его каждый день здесь, у ворот «Лефортова», — заявила Мария Шестун.

Напомним,  что 14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. По версии следствия, в 2008—2014 гг. он незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Ранее Шестуна не допустили до выборов главы Серпуховского района из-за отсутствия избирательного счета, открыть который ему препятствовали следователи и руководство СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: