Стоимость нефти Brent остается выше $86 за баррель, WTI — выше $76

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются после резкого роста накануне, поднявшего котировки на рекордный уровень с осени 2014 года.

К 8:21 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,14 до $86,15 за баррель. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени также на $0,14 до $76,27 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефть продолжила обновлять четырехлетние максимумы, сходив к уровням конца октября 2014 года». «Торги стартовали с отметки $84,6 за баррель марки Brent, азиатскую и большую часть европейской торговой сессии цены на «черное золото» провели в «боковике», а к началу американской даже снизились к $83,9. Однако после этого резко пошли в гору, преодолели уровень $85,3, достигли $86,6, хотя к концу дня чуть откатили до $85,8», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, по его словам, «информационный фон был не самый благоприятный для «быков». «Россия и Саудовская Аравия заявили о готовности дальнейшего наращивания добычи сырья на 200-300 тыс. баррелей в сутки», — констатирует аналитик.

Кроме того, указывает он, «Управление энергетической информации Минэнерго США удивило рынки сообщением о внезапном росте коммерческих запасов нефти за неделю на 8 млн баррелей, тогда как рынки ожидали роста лишь на 2 млн». «Однако перевесили опасения по поводу будущих санкций США, направленных на покупку иранской нефти. Беспокойства добавило и сообщение о том, что Китай фактически прервал покупку нефти в США», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $85,1-86,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития уровня $85,3 расширился до $77,7-87,9».