«Стиль времен моей бабушки». Онлайн-покупка помогла стать реставратором

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

АиФ

— Всё началось именно с них, со старых венских стульев — их продавали на Avito, целых 6 изящных образцов стиля времени молодости моей бабушки. Увидев, я ещё не понимала, зачем это мне, но как-то запали они в душу и руки сами «зачесались». Поразмыслив пару дней, купила весь комплект. Мне нравилось, как они смотрятся в комнате, но все-таки портило впечатление их общее состояние — царапины, сильные потертости, облупившийся лак.

Поэтому я начала восстанавливать стулья, в порядок их привела быстро, а какую сделать роспись — решала долго. Наконец определилась. Навыки художественной школы были, но всё равно основательно погрузилась в интернет — изучала советы мастеров, характеристики красок. Купила все необходимые материалы и начала. Какое это было удовольствие!

Расписав стулья, я подарила их брату. Они стали центром их дома — все гости неизменно обращали на них внимание, восхищались. А эти гости становились моими клиентами, или звонил кто-то по их рекомендации. Одни просили «оживить» доставшуюся в наследство от бабушек-дедушек мебель, другие просто сделать что-нибудь интересное для интерьера квартиры. И тогда я шла уже проторенной дорогой, потому что знала, где искать интересные предложения.

Так у меня расширялось и поле творчества, и круг общения. Потом появились и более солидные клиенты, которые делали серьёзные заказы — в основном кофейни и рестораны города. Примерно через полгода я поняла, что не могу заниматься этим делом дома, и арендовала мастерскую. Параллельно на городских площадках начала вести всевозможные мастер-классы по росписи мебели и предметов интерьера. На моё удивление, людей, которым это интересно, оказалось немало.

Раньше не могла даже подумать о том, что так окунусь в творчество. А теперь не нарадуюсь: своя мастерская, дело, которое приносит массу удовольствия. Ну, разве это не счастье?