Статус не позволил саратовскому министру жить на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова считает нормальным прожиточный минимум пенсионера, но сама не сочла возможным на него жить из-за «статуса».

Рацион определяет статус

По словам Соколовой, в прожиточный минимум можно уложиться, «если использовать наши сезонные овощи и фрукты». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!», — говорит она в видео, распространенном изданием FreeNews-Volga.

Однако сама перейти на такой рацион министр оказалась не готова. «Я человек достаточно решительный, но, боюсь, статус министра этого не позволит», — посетовала чиновница.

Высказывание Соколовой касалось спора с депутатом городского заксобрания Николаем Бондаренко. Тот заявил. что на прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области прожить невозможно. Тем не менее, он заявил, что готов провести эксперимент и питаться купленными на эту сумму продуктами месяц. Министр Соколова пообещала указать ему продукты и места для их покупки, чтобы уложиться в сумму.

Каждый регион определяет прожиточные минимумы трудоспособных граждан и пенсионеров. В Саратовской области прожиточный минимум трудоспособного гражданина составляет в 2018 году 9354 рублей, а пенсионера — 7176 рублей. На 2018 год федеральный прожиточный минимум пенсионера составил 8 320 рублей.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: