Станислав Черчесов: у сборной были матчи и лучше

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Футболисты сборной России провели в Ростове-на-Дону контрольный матч с командой Чехии. Наша команда выиграла с результатом 5:1. В составе победителей отличились Алексей Ионов (дважды), Антон Заболотный. Александр Ерохин и Дмитрий Полоз.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал оценку игре нашей команды. » По большому счету, мы начали игру так, как планировали, — сказал Черчесов в эфире канала «Матч ТВ». — Быстро забили три мяча. Далее из-за невынужденных потерь мы отдали инициативу сопернику и набегались без мяча. Потом снова взяли игру под контроль и забили два мяча. Ребята вышли неплохо на замены, но рисунок игры изменился. Заменил Фернандеса, поскольку он в перерыве сказал, что, возможно, получил спазм».

«Кого угодно мы бы сегодня не обыграли. Мы четко знали, с кем играем, поэтому были готовы ко всему. У нас были игры и получше: с Аргентиной или Францией. Но тогда соперник нам не позволял выиграть. Рад, что Ионов вернулся в сборную. Также рад за Заболотного. Болельщики нас сегодня хорошо поддерживали. Стадион в Ростове во всех отношениях хороший», — продолжил Станислав Черчесов.

«Мы играли с Чехией. Это команда, которая обладает определенным качеством. – Готовились к игре, дали время тем, кто лучше был готов и по тактике подходит. Дали нескольким игрокам проявить себя. Чем-то мы довольны, что-то нужно подправлять. По большому счету, выполнили то, к чему готовились», — приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

Главный тренер нашей сборной коснулся вопросов формирования команды. » Перед сбором меня спрашивали, почему вызваны эти игроки, а не другие. Мы вызвали тех, кто, на наш взгляд, лучше был готов. Через месяц то же самое будет. Это уже история. Мы сделали маленькие умозаключения: два года все время вызывали сильных футболистов, а сейчас решили вызвать тех, у кого мастерство и готовность соответствующая. Сейчас сказал ребятам в раздевалке, что эту игру можно забыть, но можете отметить красным днем календаря. . Сегодня — такой состав, к следующей игре, может, Кутепов подтянется. Джикии дали отдохнуть — все-таки две большие игры после травмы крестоообразной связки — нецелесообразно. Еще Васина ждем. Игнашевич на тренировках подскажет, если мы чего-то не умеем.».

подробнее на {{ original_post_url}}