Специалисты МАК назвали предварительную причину крушения Ан-148 в Подмосковье

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая занимается расшифровкой бортовых самописцев разбившегося 11 февраля в Подмосковье самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», предположила, что причиной трагедии стало обледенение
МЧС России Предварительный анализ зарегистрированной информации позволяет предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД
©РИА Новости / Межгосударственный авиационный комитет

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая занимается расшифровкой бортовых самописцев разбившегося 11 февраля в Подмосковье самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», предположила, что причиной трагедии стали неверные данные о скорости полета на приборах, вызванные обледенением датчиков.

Выводы комиссии приводит агентство «Интерфакс». «Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева», — пояснили специалисты.

Детям из Москвы, потерявшим родителей при крушении Ан‑148, назначили пенсию в 13 тысяч рублей

На официальном сайте МАК было опубликовано заявление, в котором говорится о том, что в течение ночи с 12 на 13 февраля в лаборатории комитета продолжались работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев.

«После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора», — отметили в МАК.

Специалистам уже удалось получить записи 16 полетов, в том числе того, который завершился катастрофой. В настоящее время продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию.

По данным МАК, взлет Ан-148 «Саратовских авиалиний» начался около 11:21 11 февраля. Внештатная ситуация начала развиваться примерно через 2 минуты 30

подробнее на {{ original_post_url}}