«Спартак» одержал волевую победу над «Рейнджерс» в Лиге Европы

Футболисты московского «Спартака»одержали победу над шотландским «Рейнджерс» в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Встреча группы G в Москве завершилась со счетом 4:3 в пользу красно-белых, которым трижды удавалось отыгрываться по ходу матча.

У «Спартака» отличились Лоренсо Мельгарехо (22′), Луис Адриано (58′) и Софьян Ханни (59′). У «Рейнджерс» — Даниэл Кандеяш (27′) и Гленн Миддлтон (41′). По одному мячу в свои ворота забили Роман Еременко (5′) и защитник гостей Коннор Голдсон (35′).

Для московского клуба эта победа стала первой на групповом этапе Лиги Европы, ранее было одно поражение и две ничьи. За два тура до финиша раунда в квартете лидирует испанский «Вильярреал» (6 очков), далее следуют «Спартак», «Рейнджерс» (оба — 5) и австрийский «Рапид» (4). В следующем туре 29 ноября «Спартак» примет аутсайдера квартета.

Футболисты «Краснодара» в четвертом туре группы J одержали волевую победу над бельгийским «Стандардом» на своем поле со счетом 2:1. У хозяев поля отличились Магомед-Шапи Сулейманов (79′) и Вандерсон (82′), у гостей — Мехди Карсела-Гонсалес (19′).

«Краснодар» одержал третью победу, набрал 9 очков и делит первое место в группе с испанской «Севильей» (9), следом идут «Стандард» (6) и турецкий «Акхисар Беледиеспор» (0), с которым краснодарцы встретятся в пятом туре.

Футболисты петербургского «Зенита» в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы в гостях сыграли вничью с французским «Бордо» — 1:1. На гол Франсуа Камано (35′) с пенальти точным ударом ответил Антон Заболотный (72′).

«Зенит» с 8 очками лидирует в группе C, опережая пражскую «Славию» (7), датский «Копенгаген» (5) и «Бордо» (1). В следующем туре питерцы примут гостей из Дании.